Дом арманьяка Lafontan был основан в 1897 и получил свое название именно от него. Сменилось уже 4 поколения владельцев, и на данный момент владельцем и директором этого дома является Филипп Лаюс-Кустэ (Philippe Layus-Coustet), который продолжает производить отличные, на взгляд многих экспертов, арманьяки Лафонтан.
Технология перегонки спиртов не меняется и тянется еще с древних времен. Она проходит только один раз, и процесс протекает непрерывно. Непрерывным его делает то, что аппарат для дистилляции изготавливается из меди, так как только медь в силах нагреваться по поверхности чана равномерно и быстро. После дистилляции спирты отправляются для своего созревания в бочки. А бочки, в свою очередь, помещают в специальные погреба, в которых поддерживается особенная температура и уход. Бочки изготавливаются из самых хороших для этого дела пород деревьев, такими являются гасконские дубы, которые там называют Черными. В этих бочках спирты не только созревают, но и приобретают цвет.
Цвет, естественно, приходит от бочек. Первый раз арманьячные спирты попадают в новые бочки, не использующиеся ранее в производстве. Кстати, на изготовление одной бочки уходит 7 лет, так как бочка после сборки должна сохнуть. Затем из новых бочек уже окрашенные и ароматные спирты попадают в более старые бочки. Делается это для того, чтобы избавиться от лишнего содержания танина в спиртах, присутствие которого больше не желательно, чем вредно. Розлив по бутылкам после выдержки не происходит. Спирты продолжают ждать своего часа до заказа. Клиенту наливается напиток прямо из бочки, упаковывается и отправляется.
Арманьяк Lafontan отличается своей мягкостью, воздушностью и элегантным вкусом, в котором присутствуют нотки ванили, свежих и сушеных фруктов, сливы. Все эти качества арманьяк получил благодаря почвам, на которых был выращен виноград.
Купив этот благородный арманьяк, Вы не пожалеете о покупке. Этого мнения придерживаются большинство экспертов и просто любителей этого напитка.
|