18+
Содержание сайта предназначено для лиц старше 18 лет
  +7 (495) 768-70-78
+7 (495) 952-30-20
 
 
  Арманьяк | Как пить арманьяки | Коктейли с арманьяком | Энциклопедия арманьяка | История Арманьяка | Арманьяк - это лучший подарок | Видео | Покупка и оплата | Контакты

Производители Арманьяка
Барон де Кастельно (Baron de Castelneau)
Барон де Люстрак (Baron de Lustrac)
Барон Легран (Baron G. Legrand)
Вёв Ж. Гудулен (Veuve J.Goudoulin)
Дартигалон (Dartigalongue)
Де Монталь (De Montal)
Делор (Delord)
Жан Каве (Jean Cave)
Жанно (Janneau)
Жой (Joy)
Ивон Формой (Yvon Fourmoy)
Кастаред (Castarede)
Кло Мартин (Clos Martin)
Корделье (Cordelier)
Круа Де Саль (Croix De Salles)
Лабердолив (Laberdolive)
Ларрессингл (Larressingle)
Лафонтан (Lafontan)
Маркиз де Коссад (Marquis de Caussade)
Маркиз де Монтескьё (Marquis de Montesquiou)
Маркиз де Соваль (Marquis de Sauval)
Мейсон Желас (Maison Gelas)
Ним Дельклу (Nismes Delclou)
Самаленс Ба (Samalens Bas)
Селебрэйшн (Celebration)
Семпе (Sempe)
Сен Кристо (Saint-Christeau)
Франсис Даррозе (Francis Darroze)
Шабо (Chabot)
Шато д Эсперанс (Chateau de Esperance)
Шато де Лобад (Chateau de Laubade)
Шато де Маниба (Chateau de Maniban)
Шато дю Тарике (Chаteau du Tariquet)


Арманьяк по выдержке
Арманьяк VS
Арманьяк VSOP
Арманьяк Наполеон
Арманьяк XO
Арманьяк с выдержкой 5 лет
Арманьяк с выдержкой 8 лет
Арманьяк с выдержкой 10 лет
Арманьяк с выдержкой 12 лет
Арманьяк с выдержкой 15 лет
Арманьяк с выдержкой 18 лет
Арманьяк с выдержкой 30 лет
Арманьяк с выдержкой 40 лет
Арманьяк с выдержкой 50 лет


Арманьяк по годам
1875 | 1888 | 1893 | 1897 | 1898 | 1900 | 1904 | 1906 | 1908 | 1910 | 1914 | 1915 | 1918 | 1920 | 1924 | 1925 | 1926 | 1927 | 1929 | 1930 | 1931 | 1932 | 1933 | 1934 | 1935 | 1936 | 1937 | 1938 | 1939 | 1940 | 1941 | 1942 | 1943 | 1944 | 1945 | 1946 | 1947 | 1948 | 1949 | 1950 | 1951 | 1952 | 1953 | 1954 | 1955 | 1956 | 1957 | 1958 | 1959 | 1960 | 1961 | 1962 | 1963 | 1964 | 1965 | 1966 | 1967 | 1968 | 1969 | 1970 | 1971 | 1972 | 1973 | 1974 | 1975 | 1976 | 1977 | 1978 | 1979 | 1980 | 1981 | 1982 | 1983 | 1984 | 1985 | 1986 | 1987 | 1988 | 1989 | 1990 | 1991 | 1992 | 1993 | 1994 | 1995 | 1996 | 1997 | 1998 | 1999 | 2000 | 2001 |  

Белый арманьяк

7657Помните комедию Л. Гайдая «Самогонщики»? Расположенная на отшибе деревянная избушка, собранное, что называется, на коленке оборудование и сами герои, снимающие пробу с только что накапавшего в большую жестяную кружку самогона... Казалось бы, что может быть общего у этой картины с реальным производством арманьяка? Мы привыкли воспринимать его как благородный напиток, непременно томящийся в бочонке в живописном погребе несколько лет. Однако в последнее время все большее распространение получает так называемый белый арманьяк. Эта категория именуется «Blanche». Ранее подобные напитки, не подвергающиеся выдержке, называли просто «о-де-ви» — в переводе «вода жизни».

По сути, этот напиток представляет собой винный спирт, который не подвергался выдержке. Французы пьют его с превеликим удовольствием. Белый арманьяк производят в основном из трех сортов винограда — Фоль Бланш, Бако Блан и Уни Блан. При этом лозы могут расти в любой точке региона Арманьяк. По словам очевидцев, в мелких хозяйствах дистилляция может производиться в специальных аппаратах, которые, как игрушечные паровозики с настоящей топкой, перевозят из одного имения в другое. Свежеприготовленный спирт гасконцы пьют за милую душу. При этом они даже не дожидаются, пока полученный винный спирт остынет — на стол он попадает прямо теплым. 

Тот белый арманьяк, который не выпивается сразу, может еще около трех месяцев «отдыхать» в больших чанах из нержавеющей стали. Это позволяет напитку в полной мере сохранить свежий, можно даже сказать, резкий характер. В результате арманьяк категории Blanche получается кристально-прозрачным, ведь именно во время выдержки он приобретает свой знаменитый карамельный оттенок. Его резкий аромат наполнен тонами миндаля и фруктов — айвы, недозрелых слив. На вкус арманьяк Blanche немного маслянистый, нежный, легкий, с мягкими фруктовыми тонами.
546
Ранее белый арманьяк не был широко известен — он почему-то не воспринимался в качестве столь же благородного напитка, как коньяк. Его и выдерживать-то начали лишь для того, чтоб он мог соперничать с коньяком. Однако есть и другая версия, чуть более подходящая для возникновения всяческих преданий. Согласно ей арманьяк вообще никто не планировал выдерживать, просто гасконские виноделы хранили в бочках излишки напитка, которые не удалось сразу продать. И вот вроде бы со временем они заметили, что «отдохнувший» таким образом виноградный спирт приобретает более богатый букет и глубокий вкус. 

Только нас на мякине не проведешь — стали бы сами гасконцы с таким упоением попивать белый арманьяк, если б он был хуже выдержанного? Если принять во внимание, что виноградники Гаскони однажды были практически полностью уничтожены эпидемией филлоксеры, после чего местным производителям пришлось снова усердно бодаться с конкурентами за нишу на мировом алкогольном рынке, версия о желании составить конкуренцию выдержанным коньякам выглядит гораздо более логичной.

Как бы то ни было, белый арманьяк набирает популярность ни шатко ни валко. Сейчас его знают и ценят лишь преданные почитатели элитных напитков из Гаскони, но постепенно он становится все более востребованным. По иронии судьбы коньяк, с которым так усердно соперничали гасконцы, подвергая выдержке арманьяк, и тут обскакал своего алкогольного соотечественника. Оказывается, он тоже отлично пьется, будучи невыдержанным! Тут на руку белому коньяку сыграла популярность выдержанных собратьев, а вот белый арманьяк обретает известность не столь быстро. 

Однако стоит попробовать этот напиток, чтобы составить о нем собственное мнение. Будьте осторожны — белый арманьяк — напиток с сильным характером. Во-первых, он довольно крепок, 546ведь он не имеет возможности потерять градус во время выдержки, так что в Вашей рюмочке будет плескаться серьезная жидкость крепостью 40 — 50 оборотов. Во-вторых, вкус и аромат у арманьяка категории Blanche довольно сильные, если не сказать, — резкие. Вальяжно заедать такой напиток кусочком шоколада или долькой персика не получится. Сочетать белый арманьяк следует с теми продуктами, которые имеют достаточно сильный вкус. Это могут быть всевозможные копчености — мясо, колбасы, а также различные паштеты. Арманьяк Blanche отлично сочетается с соками, а посему подходит для изготовления всевозможных коктейлей. 

Как правило, арманьяк выступает в качестве дижестива. Его частенько распивают после сытной вечерней трапезы под чашечку кофе. Однако белый арманьяк — это немного другая история. Его уместно пить и как аперитив, а также можно подавать такой напиток во время перемены блюд. Употребление напитка во время еды называется «trou gascon», что дословно переводится как «гасконская дыра». Говорят, в таких случаях белый арманьяк способен повышать аппетит. 

В силу того, что пока этот напиток не слишком распространен, найти его в продаже довольно сложно. Однако есть все основания полагать, что белый арманьяк вскоре будет известен не меньше, чем более выдержанные представители этого благородного семейства.

.
. Арманьяк белый Chateau de Esperance Blanche .
.
.
.
Название Арманьяк белый Chateau de Esperance Blanche
Страна производства Франция (France)
Объем бутылки 0.7
Градус 44
цена (руб.) 6804
кол.  
.
.

.
. Chаteau du Tariquet Blanche Арманьяк Шато дю Тарике Бланш .
.
.
.
Название Chаteau du Tariquet Blanche Арманьяк Шато дю Тарике Бланш
Страна производства Франция (France)
Объем бутылки 0.7
Градус 46
цена (руб.) 3216
кол.  
.
.


Статьи
Немного о регионе Арманьяк
Главные сорта винограда
Производство арманьяка
Такие похожие и такие разные коньяк и арманьяк!
Провинция Арманьяк
Рецепты блюд с арманьяком
Арманьяк и сигары
Палитра вкусов и ароматов арманьяка
Выдержка арманьяка
Белый арманьяк


+7 (495) 768-70-78

Уведомляем, что алкогольная продукция может быть приобретена
только в магазине СЕМАРГЛ.
г. Москва, ул. Серпуховский вал, дом 5. Пн-Вс, с 10:00-22:00

Copyright 2009-2024, ArmagnacPro.ru. Все права защищены. Пользовательское соглашение
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!