18+
Содержание сайта предназначено для лиц старше 18 лет
  +7 (495) 768-70-78
+7 (495) 952-30-20
 
 
  Арманьяк | Как пить арманьяки | Коктейли с арманьяком | Энциклопедия арманьяка | История Арманьяка | Арманьяк - это лучший подарок | Видео | Покупка и оплата | Контакты

Производители Арманьяка
Барон де Кастельно (Baron de Castelneau)
Барон де Люстрак (Baron de Lustrac)
Барон де Сигоньяк (Baron de Sigognac)
Барон де Тревиль (Baron de Treville)
Барон Легран (Baron G. Legrand)
Вёв Ж. Гудулен (Veuve J.Goudoulin)
Дартигалон (Dartigalongue)
Де Монталь (De Montal)
Делор (Delord)
Жан Каве (Jean Cave)
Жанно (Janneau)
Жой (Joy)
Ивон Формой (Yvon Fourmoy)
Кастаред (Castarede)
Кло Мартин (Clos Martin)
Корделье (Cordelier)
Круа Де Саль (Croix De Salles)
Лабердолив (Laberdolive)
Ларрессингл (Larressingle)
Лафонтан (Lafontan)
Маркиз де Коссад (Marquis de Caussade)
Маркиз де Ливри (Marquise de Livry)
Маркиз де Монтескьё (Marquis de Montesquiou)
Маркиз де Соваль (Marquis de Sauval)
Мейсон Желас (Maison Gelas)
Ним Дельклу (Nismes Delclou)
Самаленс Ба (Samalens Bas)
Селебрэйшн (Celebration)
Семпе (Sempe)
Сен Кристо (Saint-Christeau)
Сербоа (Cerbois)
Сэн-Виван (Saint-Vivant)
Франсис Даррозе (Francis Darroze)
Шабо (Chabot)
Шато д Эсперанс (Chateau de Esperance)
Шато де Лаки (Chateau de Lacquy)
Шато де Лобад (Chateau de Laubade)
Шато де Маниба (Chateau de Maniban)
Шато де Равиньян (Chateau de Ravignan)
Шато дю Тарике (Chаteau du Tariquet)


Арманьяк по выдержке
Арманьяк VS
Арманьяк VSOP
Арманьяк Наполеон
Арманьяк XO
Арманьяк с выдержкой 5 лет
Арманьяк с выдержкой 8 лет
Арманьяк с выдержкой 10 лет
Арманьяк с выдержкой 12 лет
Арманьяк с выдержкой 15 лет
Арманьяк с выдержкой 18 лет
Арманьяк с выдержкой 30 лет
Арманьяк с выдержкой 40 лет
Арманьяк с выдержкой 50 лет


Арманьяк по годам
1875 | 1888 | 1893 | 1897 | 1898 | 1900 | 1904 | 1906 | 1908 | 1910 | 1914 | 1915 | 1918 | 1920 | 1924 | 1925 | 1926 | 1927 | 1929 | 1930 | 1931 | 1932 | 1933 | 1934 | 1935 | 1936 | 1937 | 1938 | 1939 | 1940 | 1941 | 1942 | 1943 | 1944 | 1945 | 1946 | 1947 | 1948 | 1949 | 1950 | 1951 | 1952 | 1953 | 1954 | 1955 | 1956 | 1957 | 1958 | 1959 | 1960 | 1961 | 1962 | 1963 | 1964 | 1965 | 1966 | 1967 | 1968 | 1969 | 1970 | 1971 | 1972 | 1973 | 1974 | 1975 | 1976 | 1977 | 1978 | 1979 | 1980 | 1981 | 1982 | 1983 | 1984 | 1985 | 1986 | 1987 | 1988 | 1989 | 1990 | 1991 | 1992 | 1993 | 1994 | 1995 | 1996 | 1997 | 1998 | 1999 | 2000 | 2001 |  

Главные сорта винограда

Самыми важными в производстве арманьяка сортами винограда являются 4 вида. Это такие, как Бако, Юни Блан, Коломбар и Фоль Бланш.

Виноград сорта Бако:
 Сорт Бако или, как его еще часто называют, Морис Бако – является гибридом и по своей сути, единственным в своем роде. Именно из этого сорта был впервые в жизни дистиллирован арманьяк умелыми винокурами. Он был выведен путем скрещивания двух сортов винограда – Ной и Фоль Бланш. Этот вид, несмотря на свою живучесть на песчаных почвах, очень плохо переносит известняк. Поэтому уже есть планы на то, чтобы прекратить его выращивание. Он занимает 20 процентов или 3000 гектаров земель региона.

 


Виноград сорта Юни Блан:
 Этот виноград за свою историю существования отличился высокой устойчивостью к разным болезням, гниению, очень высокой производительностью, он отлично переносит холода и глинистую почву. Ученые считают, что родился этот виноград впервые в Италии, в центральной Италии. И с 1302 года известен там под названием – Треббиано. Им занято больше всего земель родины. Это примерно 11250 гектаров или 75 процентов. Приносит богатый урожай. По мнению Гасконцев, из этого винограда легче всего производить спирты, что никак не влияет на качество продукции. Спирты получаются насыщенными, легкими и с огромным букетом разных ароматов. 
 
 

Виноград сорта КоломбарВиноград сорта Коломбар:
 Этот виноград был выращен впервые в Шаранте. Он очень ценится и славится тем, что спирты из него получаются с неповторимым и богатым букетом. А также в нем высокое содержание спирта. Но он очень чувствителен к гнили и другим болезням, поэтому требует намного большего внимания при выращивании. Им занято 4 процента земель региона, примерно 600 гектаров. В последнее время была замечена тенденция снижения выращивания Коломбара, но арманьяк из этого сорта получается восхитительным.

 


Виноград сорта Фоль Бланш:
 Этот виноград был привезен из  Шаранты, где был известен как Рошель Бланш. Также очень чувствителен к болезням и особенно к гнили. Требует очень тщательного ухода. Он занимает где-то 1 процент, примерно 150 гектаров земель региона. А до 1890 года он являлся главным сортом в сознании арманьячных спиртов. Вино из этого винограда получается крепче, чем для коньяка, и обычно собирается в октябре.


Статьи
Немного о регионе Арманьяк
Главные сорта винограда
Производство арманьяка
Такие похожие и такие разные коньяк и арманьяк!
Провинция Арманьяк
Рецепты блюд с арманьяком
Арманьяк и сигары
Палитра вкусов и ароматов арманьяка
Выдержка арманьяка
Белый арманьяк


+7 (495) 768-70-78

Copyright 2009-2013, ArmagnacPro.ru. Все права защищены. Пользовательское соглашение
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!