18+
Содержание сайта предназначено для лиц старше 18 лет
  +7 (495) 768-70-78
+7 (495) 952-30-20
 
 
  Арманьяк | Как пить арманьяки | Коктейли с арманьяком | Энциклопедия арманьяка | История Арманьяка | Арманьяк - это лучший подарок | Видео | Покупка и оплата | Контакты

Производители Арманьяка
Барон де Кастельно (Baron de Castelneau)
Барон де Люстрак (Baron de Lustrac)
Барон де Сигоньяк (Baron de Sigognac)
Барон де Тревиль (Baron de Treville)
Барон Легран (Baron G. Legrand)
Вёв Ж. Гудулен (Veuve J.Goudoulin)
Дартигалон (Dartigalongue)
Де Монталь (De Montal)
Делор (Delord)
Жан Каве (Jean Cave)
Жанно (Janneau)
Жой (Joy)
Ивон Формой (Yvon Fourmoy)
Кастаред (Castarede)
Кло Мартин (Clos Martin)
Корделье (Cordelier)
Круа Де Саль (Croix De Salles)
Лабердолив (Laberdolive)
Ларрессингл (Larressingle)
Лафонтан (Lafontan)
Маркиз де Коссад (Marquis de Caussade)
Маркиз де Ливри (Marquise de Livry)
Маркиз де Монтескьё (Marquis de Montesquiou)
Маркиз де Соваль (Marquis de Sauval)
Мейсон Желас (Maison Gelas)
Ним Дельклу (Nismes Delclou)
Самаленс Ба (Samalens Bas)
Селебрэйшн (Celebration)
Семпе (Sempe)
Сен Кристо (Saint-Christeau)
Сербоа (Cerbois)
Сэн-Виван (Saint-Vivant)
Франсис Даррозе (Francis Darroze)
Шабо (Chabot)
Шато д Эсперанс (Chateau de Esperance)
Шато де Лаки (Chateau de Lacquy)
Шато де Лобад (Chateau de Laubade)
Шато де Маниба (Chateau de Maniban)
Шато де Равиньян (Chateau de Ravignan)
Шато дю Тарике (Chаteau du Tariquet)


Арманьяк по выдержке
Арманьяк VS
Арманьяк VSOP
Арманьяк Наполеон
Арманьяк XO
Арманьяк с выдержкой 5 лет
Арманьяк с выдержкой 8 лет
Арманьяк с выдержкой 10 лет
Арманьяк с выдержкой 12 лет
Арманьяк с выдержкой 15 лет
Арманьяк с выдержкой 18 лет
Арманьяк с выдержкой 30 лет
Арманьяк с выдержкой 40 лет
Арманьяк с выдержкой 50 лет


Арманьяк по годам
1875 | 1888 | 1893 | 1897 | 1898 | 1900 | 1904 | 1906 | 1908 | 1910 | 1914 | 1915 | 1918 | 1920 | 1924 | 1925 | 1926 | 1927 | 1929 | 1930 | 1931 | 1932 | 1933 | 1934 | 1935 | 1936 | 1937 | 1938 | 1939 | 1940 | 1941 | 1942 | 1943 | 1944 | 1945 | 1946 | 1947 | 1948 | 1949 | 1950 | 1951 | 1952 | 1953 | 1954 | 1955 | 1956 | 1957 | 1958 | 1959 | 1960 | 1961 | 1962 | 1963 | 1964 | 1965 | 1966 | 1967 | 1968 | 1969 | 1970 | 1971 | 1972 | 1973 | 1974 | 1975 | 1976 | 1977 | 1978 | 1979 | 1980 | 1981 | 1982 | 1983 | 1984 | 1985 | 1986 | 1987 | 1988 | 1989 | 1990 | 1991 | 1992 | 1993 | 1994 | 1995 | 1996 | 1997 | 1998 | 1999 | 2000 | 2001 |  

Рецепты блюд с арманьяком

Арманьяком называют крепкий спиртной напиток, который производят на юго-востоке Франции, в провинции Гасконь. В этой стране его не пробовал разве что только ленивый. Можно даже сказать, что этот спиртной напиток является «отражением» Франции, ее традиций и уникальной истории. Многие считают, что арманьяк и коньяк — это одно и то же, однако это совсем не так. Эти крепкие напитки сильно различаются по вкусовым качествам, да и в технологии их производства есть много различий. Арманьяк более «живой», в нем переплетается множество вкусовых интонаций. Ценители благородных напитков отмечают, что при каждой дегустации арманьяка в нем проявляются совершенно новые оттенки, которые очень часто бывают незаметны при первом «знакомстве» с этим удивительным крепким спиртным напитком.
 
Немногие знают, что арманьяк можно использовать в кулинарии. Он способен преобразить даже, казалось бы, самое заурядное блюдо и сделать его изысканным деликатесом для истинных гурманов. Кстати, если Вы решили побаловать себя кушаньем, в рецепте которого присутствует коньяк, его можно заменить арманьяком. Вкус этого спиртного напитка многим кажется более насыщенным, да и к тому же арманьяк зачастую стоит намного дешевле коньяка. Предлагаю Вам проявить свои кулинарные способности и подать к столу блюдо, одним из ингредиентов которого будет арманьяк. В этой статье я расскажу о том, как приготовить некоторые из них. 

Первым рецептом, которым я хочу с Вами поделиться, будет Куриный паштет с арманьяком. Он готовится с расчетом на шесть человек. 
Ингредиенты:
печень куриная (500 г)
сливочное масло (150-200 г)
сливки 40 % (60 мл)
арманьяк (1 ст. ложка)
соль
перец черный молотый
лавровый лист 

Приготовление: 
1. Для начала необходимо как следует разогреть сковороду на среднем огне. После положить на нее кусочек сливочного масла и подождать, пока оно расплавится.
2. На той же сковородке обжарить около половины куриной печени — так, чтобы она прожарилась снаружи, но внутри осталась розовой (это займет три-четыре минуты). Переложить ее на тарелку и пожарить оставшуюся печень, как это было указано выше. 
3. Измельчить печень до однородного состояния (лучше всего для этих целей подойдет блендер) 
и добавить к ней оставшиеся масло и сливки. Снова взбить. Добавить соль и перец по вкусу. Влить арманьяк. 
4. Переложить паштет в восемь небольших форм, закрыть пленкой и охладить.
5. Перед тем как подавать блюдо на стол, его можно украсить сушеной клюквой и лавровым листом.
Куриный паштет с арманьяком лучше всего подать с горячими тостами, которые будут прекрасным дополнением к этому простому и в то же время изысканному блюду. Также паштет очень хорош в сочетании с гарниром из жареного картофеля или тушеных овощей.

На десерт можно подать шоколадные пирожные с черносливом и арманьяком. Всего должно получиться 12 порций. 
Ингредиенты:
горький шоколад (50 г)
чернослив, желательно без косточек (50 г)
сливочное масло (100 г)
миндаль (100 г)
арманьяк (50 мл)
куриные яйца (2 шт)
сахар (200 г)
мука (60 г)
соль (половина чайной ложки)

Приготовление:
1. Чернослив нарезать и замочить в арманьяке на ночь.
2. Миндаль порубить, после чего поместить в духовку и обжаривать в течение 7-8 минут. 
3. Шоколад и сливочное масло поместить в миску и поставить ее на водяную баню. Подождать, когда расплавится шоколад, и взбить полученную массу. Остальные ингредиенты (чернослив и орехи) измельчить в блендере до однородной консистенции. Смешать с шоколадом.
4. Выложить массу в форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение тридцати минут. 
5. Дать блюду остыть, после чего нарезать на квадраты. 
Шоколадные пирожные с черносливом и арманьяком будут прекрасным украшением праздничного стола и обязательно понравятся Вашим гостям.

Соте из кролика с черносливом и арманьяком. На 4 персоны.
Ингредиенты:
кролик (1 шт)
чернослив (100 г)
лук-шалот (4 штуки)
чеснок (3 головки)
бекон (150 г)
куриный бульон (1л)
лук жемчужный (12 шт)
арманьяк (30 мл)
мука пшеничная (5 ст. ложек)
растительное масло (20 мл)
тимьян (по вкусу)
черный молотый перец (по вкусу)
соль (по вкусу)
масло сливочное (30 г)
сливки (100 мл)
томатное пюре (200 г)
белое вино (11 стакан)

Приготовление: 
1. Порезать кролика кусками и слегка присыпать мукой, перцем и солью.
2. В сковороде разогреть немного сливочного и растительного масла, выложить в нее куски кролика и слегка обжарить. 
3. В небольшой кастрюле обжарить нарезанный ломтиками бекон, пока он не приобретет коричневый оттенок и из него не вытопится весь жир. После этого добавить к бекону маленькие луковицы и слегка обжарить. Поместить в кастрюлю лук-шалот и чеснок и жарить до мягкости.
4. Куски кролика полить арманьяком и поджечь. Когда прогорит, добавить чернослив и вино. Довести до кипения. 
5. К бекону добавить томатное пюре, лук жемчужный, лук-шалот, а также чеснок. Влить бульон и довести до легкого кипения. После этого добавить куски кролика и тимьян и тушить на небольшом огне в течение 40 минут, пока мясо не станет мягким. Если соус получился слишком густым, следует добавить в него немного воды. 
6. Перед тем как подавать на стол, в блюдо нужно добавить сливки и посыпать петрушкой.
Соте из кролика — удивительный деликатес для самых искушенных гурманов. Конечно, его приготовление — процесс не такой уж и быстрый, но это того стоит. Это очень сытное блюдо, поэтому лучше есть его в небольших количествах.

Сливочный соус с арманьяком (на 4 человека). 
Ингредиенты:
сливки 40 % (полтора стакана)
масло сливочное (3/4 стакана)
сахар коричневый (3/4 стакана)
арманьяк (4 столовые ложки)

Приготовление:
1. В кастрюлю налить сливки и добавить сливочное масло и сахар. Довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить, слегка помешивая, пока сахар полностью не растворится, а соус не загустеет (это займет 3-4 минуты).
2. Снять с огня и влить арманьяк. Как следует перемешать. 
Сливочный соус с арманьяком идеально подходит к разного рода десертам: мороженому, пудингам, а также пирогам. 

Бретонский пирог со сливами и арманьяком (на 9 человек).
Ингредиенты:
чернослив (250 г)
арманьяк (5 ст. ложек)
молоко (500 мл)
масло сливочное (60 г)
сахар (100 г)
яйца куриные (6 шт)
мука пшеничная (1 ст. ложка)
сахарная пудра (2 ст. ложки)

Приготовление:
1. Залить сливы арманьяком и оставить их настаиваться на ночь.
2. В кастрюле подогреть молоко, добавить в него сахар и сливочное масло. Перемешать до однородной консистенции. Охладить.
3. Разогреть духовку до 175 градусов по Цельсию. Смазать маслом форму для выпекания пирога. Яйца и муку смешать при помощи миксера. Залить получившееся тесто в форму.
4. Просушить сливы, присыпать их одной столовой ложкой муки и равномерно распределить по тесту. 
5. Выпекать в духовке около 45 минут. Когда пирог будет готов, посыпьте его сахарной пудрой.
Бретонский пирог со сливами и арманьяком следует подавать к столу горячим. Он хорошо сочетается с самыми разными напитками.

Щербет из чернослива и арманьяка. 8 порций.
Ингредиенты:
чернослив без косточек (200 г)
апельсиновый сок (1/2 стакана)
сахар (3/4 стакана)
арманьяк (1 стакан)
вода (2 стакана)

Приготовление: 
1. Смешать чернослив и арманьяк в небольшой посуде и оставить настаиваться в течение 24 часов при комнатной температуре.
2. В кастрюле смешать сахар и 3/4 стакана воды и поставить ее на огонь. Размешивать, пока сахар полностью не растворится. После этого нужно уменьшить огонь и варить эту смесь еще две минуты.
3. Получившийся сироп и чернослив измельчить в блендере до состояния пюре. Добавить сок, оставшуюся воду и снова как следует перемешать. 
4. Тщательно протереть массу через сито в миску, которую после этого нужно поставить охлаждаться в холодильник на час.
5. Переложить массу в контейнер и поставить его в морозильную камеру. 
Щербет с черносливом и арманьяком готов! Осталось только выложить его в красивые вазочки и подать к столу!

Как видите, арманьяк — это не только благородная выпивка, но и незаменимый ингредиент многих удивительных блюд, каждое из которых является настоящим произведением искусства. Приготовить их можете и Вы — достаточно иметь немножко терпения и фантазии. Приятного аппетита!


Статьи
Немного о регионе Арманьяк
Главные сорта винограда
Производство арманьяка
Такие похожие и такие разные коньяк и арманьяк!
Провинция Арманьяк
Рецепты блюд с арманьяком
Арманьяк и сигары
Палитра вкусов и ароматов арманьяка
Выдержка арманьяка
Белый арманьяк


+7 (495) 768-70-78

Copyright 2009-2013, ArmagnacPro.ru. Все права защищены. Пользовательское соглашение
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!