Поместье Chаteau du Tariquet, в котором был первый раз дистиллирован этот арманьяк, построено в 1683 году. Земли, принадлежащие этому дому, граничат с городком Оз(Eauze). Земли эти располагаются на территории Bas Armagnac, которые считаются самыми благоприятными для выращивания лучших сортов винограда. Домом Chаteau du Tariquet уже достаточно долгое время владеет семья Грасса. Они сами выращивают виноград на своих плантациях и тщательно следят за сбором урожая и производством арманьяка на всем протяжении изготовления.
Это позволяет достичь наиболее лучшего качества своего продукта. Дистилляция проходит в стенах замка Тарике (Tariquet) в привычной для производства арманьяка форме, в медных аламбиках и только один раз. Чаны для перегонки спиртов топятся только дровами, а не электричеством. Такая система «топки дровами» на других производствах арманьяка давно была заменена на современные аппараты, а вот хозяева Chаteau du Tariquet не захотели менять, так как были уверены, что благодаря старинным рецептам приготовления, их напиток становится эксклюзивным и более насыщенным различными ароматами.
Сейчас такой метод очень редок и уникален тем, что огонь приходится поддерживать днем и ночью, не все производители будут связываться с таким кропотливым делом. Для выдержки арманьячных спиртов используются только самые качественные бочки, которые изготавливаются из лучших сортов дуба Гасконии.
Арманьяк Chаteau du Tariquet- нежный и элегантный напиток, который оставит у Вас самые приятные впечатления. Во вкусе прослеживаются нотки спелых фруктов, специй, легкий привкус дуба и ванили. Сопровождается долгим, легким и фруктовым послевкусием. Прекрасно подойдет под завершение праздничного обеда или ужина.
|