Франсис Дарроз основал компанию по производству винтажного арманьяка в 1973 году . Основной задачей была популяризация арманька и региона его происхождения (Гасконь). Успех на алкогольном рынке пришел достаточно быстро, потому что Франсис всегда отдавал качеству производимых спиртных напитков первостепенное значение.
В погребах фирмы хранится эксклюзивная коллекция винтажных арманьяков из района Grand Bas-Armagnac в количестве 900 дорогостоящих бочек. Коллекция скрупулезно отобрана и выдержана персонально Франсисом Даррозом. В наши дни коллекция насчитывает 55 разных винтажных арманьяков с 1904 по 1990 год. Эти напитки — из более чем 50 поместий, которые расположены в Бас — Арманьяке, таких как Au Martin, Juliac, Peyron, Hourtica, Saint Aubin, Peyrot, Lascourts, Picpout. Запас арманьяков хранится в дубовых бочках. Спиртной напиток разливается в бутылки исключительно после заказа на него. Так процесс выдержки продлевается максимально.
Для изготовления арманьяка используется большое разнообразие сортов виноградных ягод. Будучи смешанными в купаже, они создают классический для региона вкусовой баланс. К таким сортам относятся: Folle Blanche, Bacco, Ugni Blanc, Colombard. Дистилляция в Бас — Арманьяке представляет одноступенчатый непрерывный процесс. Такой метод дистилляции имеет место быть уже более 150 лет. После дистилляции арманьяк помещают в дубовые бочки. Существует несколько особенностей производства арманьяка от Франсиса Дарроза. Этот спиртной напиток выдерживается в дубовых бочках и не смешивается. Арманьяк различных годов урожая не смешивается, потому что любой урожай уникален. Даррозу удалось воспроизвести качество и характер первоначального урожая для того, чтобы максимально сохранить разнообразие арманьяка как продукта. Алкогольная крепость этого спиртного напитка сохраняется в естественном виде, вода не добавляется для снижения уровня алкоголя, потому что добавление воды стирает различия между арманьяками, уменьшает гамму вкусовых характеристик и ароматов. В таком регионе, как арманьяк, закон устанавливает, что минимальная выдержка для обозначения миллезима на самой этикетке должна составлять 10 лет. По мнению Дарроза, для получения необходимого баланса между танинами, вкусом и уровнем алкоголя нужна выдержка не менее 15 лет.
Сразу же как арманьяк разливается по бутылкам, его созревание прекращается. И это касается любых спиртных напитков. Франсис Дарроз всегда указывает дату розлива арманьяка для того, чтобы можно было установить реальный возраст алкогольного напитка.Этикетка на каждой бутылке арманьяка Darroze содержит информацию о дате бутилирования и винтаже, это позволяет понять, сколько лет арманьяк выдерживался в дубовых бочках.
Арманьяк Франсис Даррозе обладает ароматом вербены, розы, ванили и корицы. Вкус этого напитка наполнен нюансами апельсина, кокоса, айвы и нотами фундука. Послевкусие чрезвычайно долгое и приятное. В общем, восхитительный напиток! Арманьяк цена которого колеблется от 2200 до 25500 рублей, будет замечательным дополнением к сигаре и в качестве дижестива. Также рекомендуется употреблять арманьяк Франсис Даррозе с фруктами и ягодами. Вам стоит только попробовать этот удивительный напиток и, уверяю, Вы полюбите его с первого глотка!
|