Арманьяк Жанно (Janneau) имеет более чем полуторавековую историю. В 1851 году, отделившись от торгового дома «Дюбурдье» и под руководством Пьера-Этьена, Жанно довольно быстро стала известна в Кондоме,столице Тенареза. Дом Жанно пережил взлеты и падения в своей деятельности. В критическое для предприятия время, в 1997 году, к его руководству пришел Армандо Джиовинетти, который был известен в деловых кругах как прекрасный управленец.
В 1974 поступив на работу в качестве дистиллятора, Франсуа Эрон и ныне является мастером купажа. По мнению Франсуа Эрона, для производства коммерческой гаммы арманьяков, лучше подходит метод двойной перегонки спиртов. Для того чтобы сохранить самые тонкие ароматы спиртов, Франсуа Эрон считает, что дистилляцию следует начинать как можно раньше.
Первый год спирты хранятся в новых дубовых бочках, затем чтобы снизить крепость на 6-7 процентов, переливают в большие чаны. Перед продажей крепость спиртов доводится до 40 процентов, а винтажных - до 43.
Арманьяк Жанно (Janneau) не имеет собственных виноградников и приобретает вино для переработки у других производителей. 70 процентов спиртов дистиллируется на предприятии Жанно, остальные покупаются. В настоящее время дом Жанно входит в число крупнейших в Гаскони, контролируя восьмую часть арманьячного рынка. Общие запасы спиртов оцениваются в 16 тысяч гектолитров. Среднегодовые продажи дома Жанно составляют сегодня примерно 360 тысяч бутылок . На внутренний рынок Франции падает 17 процентов продаж, а 83 процента на экспорт.
Купить арманьяк Жанно (Janneau) можете у нас в магазине.
|