Этот арманьяк Шато де Манибан приобрела 20 лет назад в свою коллекцию семья Кастаред, которая владеет старейшим домом во Франции. Этот арманьячный дом располагается на территории Ба Арманьяк, которая в свою очередь является лучшей для производства арманьяка и выращивания винограда. Она лучшая из-за своего мягкого и влажного климата и песчано-илистых почв. Эти земли придают спиртам изысканный фруктовый аромат и легкий, нежный вкус. А также расположенные вблизи дубовые леса позволяют производить самые лучшие бочки. Они производятся из Черного Гасконского дуба. Гасконцы не были бы гасконцами, если бы не утверждали, что дуб Черного Арманьяка – самый лучший. Гасконский дуб в два раза богаче танинами, чем лимузенский, и в три раза богаче, чем американский, который получил широкое распространение во Франции из-за своей способности быстро расти. И, конечно, не все виды дуба годятся для производства бочек: одни не обладают достаточной фильтрацией, другие дают несвойственный арманьяным спиртам привкус. В этом отношении гасконский дуб, можно сказать, идеально отвечает критериям, предъявленным к такого рода бочкам. Это все и объясняет, почему регион Нижний Арманьяк производит лучшие бренди в мире.
Все процессы дистилляции, бутилизации и винификации производятся в замке Шато. Многие медали и сертификаты качества были выиграны на местных конкурсах и также в Париже.
Арманьяк Chateau de Maniban – это утонченный, благородный напиток со светло-янтарным цветом. Во вкусе присутствует огромное разнообразие ароматов, таких как: фисташки, фундук, кедр, кипарис, сухофрукты и ваниль. Каждый найдет в этом напитке свой любимый вкус и оценит его по достоинству.
|