Этот арманьяк был приготовлен в интересном поместье, которое носит название - Chateau de Esperance. Владельцем поместья является потомок герцога Мантескью д Артаньяна, который в свое время был маршалом короля Людовика 19, и зовут владельца – Жан- Луи де Монтескью.
Поместье имеет 40 гектаров земли, на которой посажены виноградники. Земли эти находятся в сердце провинции Bas-Armagnac, которые известны, как самые благоприятные земли для культивирования. Здесь выращиваются такие сорты винограда, как : Совиньон, Гро-Мансен, Коломбар и Юньи Блан. Два последних сорта, которыми засажено почти 7 гектаров имеющихся земель, идут на приготовление арманьяка Шато д’Эсперанс, который по праву можно назвать «Мушкетерским» арманьяком.
Производство этого арманьяка ведется без применения дрожжей. Дистилляция проходит в перегонном аппарате, изготовленном из меди. Перегонка ведется без последующей фильтрации выходящих спиртов, что дает арманьяку более глубокий вкус. Выдерживаются спирты в бочках из Гасконского дуба. Первые 30- 40 месяцев они выдерживаются в новых бочках, а затем переливаются в более старые. Это делается для того, чтобы содержание танина в спиртах уменьшилось до определенной позволенной нормы.
За всем хозяйством следит супруга графа, клер де Мантескью. Именно она решает, сколько будут выдерживаться спирты в бочках, когда их стоит переливать в старые и все остальное. Все сложные вопросы ложатся на нее, и надо отметить, что справляется она с этим делом очень хорошо. Так как за время ее управления, хоть это не столь долгое время, напиток стал популярен не только во Франции, но и за ее пределами, получил множество наград и оценен лучшими экспертами, которые дали ему оценку- отлично.
Кто знает, может и среди Вас окажутся те люди, которым понравится чудесный вкус арманьяка Chateau de Esperance, возможно, именно Вы станете его поклонником навсегда. Купить арманьяк Chateau de Esperance в широком ассортименте Вы можете в нашем магазине. Он представлен в красивой подарочной коробке. Также в набор можно подобрать бокалы для арманьяка. |