Это арманьяк, который впервые был произведен около тысячи лет назад во Франции. Его непревзойденный мягкий вкус воплощает в себе богатство спелых фруктов и диких цветов, произрастающих под трепетными лучами солнца во французской провинции Гасконь.
В этом арманьяке сочетаются три различные и уникальные культуры: Римская, Арабская и Кельтская. Арабы первыми ввели виноделие в Гаскони, это труднейшее дело продолжается и процветает и в настоящее время. В 12 веке муры впервые создали необыкновенный напиток и назвали его «арманьяк», который мы употребляем по сей день. Кельты передали свое мастерство по производству дубовых бочек гасконцам, благодаря чему арманьяк приобретает неповторимый дубовый аромат на этапе старения.
На протяжении многих веков только гасконцам были известны лучшие методы и секреты производства арманьяка. Но в 15 веке эти тайны были рассекречены, и напиток стал достоянием и гордостью французских производителей. Очень быстро этот арманьяк заслужил безумную славу, благодаря своему эксклюзивному сложному вкусу и стал одним из лучших и престижных крепких алкогольных напитков в мире.
Арманьяк производится непосредственно на территории Гаскони, микроклимат и непревзойденные особенности почв способствуют выращиванию лучших сортов винограда. Виноград, выращенный в зоне Tenareze (Тенорез), отличается особыми свойствами. Эта зона раскинулась вокруг Кондома, и она покрывает северо-западные районы Жера и юг департамента Гаронна и Ло. Здесь находится примерно 40 процентов виноградников всей провинции Гасконь. Она представляет собой более сложный состав почв по сравнению с Нижним Арманьяком . Ее известково-глинистые почвы делают спирты насыщенными, пикантными, но в то же время требуют большей выдержки. Арманьяк, производимый из этого винограда, приобретает благородный вкус, который нежно сочетается с ароматом фиалок.
Французская семья Чабот (Chabot) заслужила высокое звание лучших производителей арманьяка уже в 1828 году. Семья Chabot сосредоточила все свое внимание на приготовлении нового для тех времен напитка – арманьяка. В 1963 году арманьяк Chabot был впервые выставлен на продажу за пределы Франции и тем самым заслужил широкую популярность по всему миру. По достоинству оценив качество арманька Chabot, владельцы таких знаменитых коньячных марок, как Camus и Gentzbourger, помогли торговой марке Chabot добиться больших успехов на мировом рынке.
Таким образом, арманьяк Chabot стал экспортером «номер один» во Франции, этот арманьяк пользовался огромным спросом также и в Азии. В 1998 году дом Chabot получил полную независимость от компаний Camus и Gentzbourger. Купить арманьяк Chabot можно по всему миру. В настоящее время дом Chabot поставляет свою продукцию в более чем 96 стран мира и до сих пор остается французским экспортером арманьяка «номер один». |